В Мадриде прошел первый белорусский вечер

В Мадриде прошел первый белорусский вечер

В Беларуси есть кинематограф. В Беларуси есть Bulbamovie.
Более 60 поданных к участию кинолент, объективное судейство и открытое зрительское голосование, две премьеры, кинопоказы нон-стоп и самое масштабное поедание картошки…

Фестиваль стимулирует экранный поиск белорусских авторов и расширяет международные контакты кинематографистов. Он объединяет ценителей хорошего кино, любителей экспериментов и просто заинтересованных зрителей. При этом Bulbamovie – реальная возможность для новых авторов привлечь публичное внимание, пообщаться с продюсерами и кинодистрибьюторами, а также получить денежный приз. 

Награды будут вручены в трех номинациях: игровое кино, документальное и анимация. Кроме того, пройдет открытое голосование за приз зрительских симпатий. Уже сегодня очевиден интерес белорусских авторов к Bulbamovie. Прислано более 60 работ, лучшие из которых войдут в конкурсную программу фестиваля и будут бороться за победу. 

«Bulbamovie  первый белорусский кинофестиваль, где был показан мой фильм «Одной крови». Я не верил, что его примут и оценят. К сожалению, мы привыкли с пренебрежением и очень критично относиться к явлениям белорусского происхождения. Bulbamovie доказал неправильность такого подхода. Оказалось, что и в нашей стране есть эксперты, которые умеют воспринимать произведение как таковое, без увязки с его местом производства. Основной критерий выбора лучших фильмов для меня как члена жюри  чтобы они вызывали какую-то эмоцию от просмотра, чтобы мы могли почувствовать самого автора. Если фильм цепляет, значит, он достоин победы!»  cчитает кинорежиссер Митрий Семенов-Алейников, победитель Bulbamovie-2015 и член жюри фестиваля этого года. 

В этом году Bulbamovie выходит за рамки просто киноконкурса. Зрителей ждет две эксклюзивные кинопремьеры от талантливых белорусских авторов. В рамках фестиваля пройдет «кино-полдник»  открытая дискуссия на тему «Новое белорусское кино: реанимация или перезагрузка?» Будет работать музей истории белорусских кино-афиш, а также состоится непременный фестивальный ритуал  совместное поедание бульбы. 

Bulbamovie принимают комфортные и современные кинозалы Silver Screen Arena City. Вход на фестиваль платный, но цены настолько демократичны, что каждый желающий сможет позволить себе участие в двух фестивальных днях!

relax.by

 

Мнения

Вверх