В Минск приедет Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

В Минск приедет Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

Как сообщила PR координатор Проекта Екатерина Козлова, целью конференции является распространение международного опыта и опыта Республики Беларусь в области местного экономического развития посредством устойчивого туризма, укрепления государственно-частного партнерства в туризме, а также распространение знаний и опыта об использовании современных технологий для продвижения туристических кластеров. Она подчеркнула, что данное мероприятие в какой-то степени призвано подытожить результаты проекта, реализуемого в Брестской и Гродненской областях. По словам координатора, в работе конференции примут участие высшие должностные лица Республики Беларусь, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, а также представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха. Ведущие международные и белорусские эксперты представят уникальный опыт и видение развития устойчивого туризма в мире вообще, и в нашей стране в частности.

Участие в конференции бесплатное. Другие расходы, включая проезд к месту проведения конференции, ночлег при необходимости и др., оплачиваются участниками самостоятельно. Программа конференции в настоящее время находится в стадии согласования. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться:  katsiaryna.kazlova@undp.org или по  тел. 80172 89 18 72.

Предварительная регистрация заканчивается 23 марта.

Напомним, что в 2007 году в день открытия выставки «Отдых» в Минск с визитом прибыл Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, который принял участие в торжественном открытии этой десятой юбилейной турбиржи. Таким образом, совершать подобные визиты становится для глав ЮНВТО хорошей традицией.

Мнения

Вверх