В Минске задержана за мошенничество директор туристической фирмы «ЧаоБай-тревел»

В Минске задержана за мошенничество директор туристической фирмы «ЧаоБай-тревел»

30-летняя женщина, будучи директором ООО «ЧаоБай-тревел», занимающегося туристическими услугами, брала со своих клиентов деньги, однако в дальнейшем не выполняла своих обязательств под различными предлогами, как то: задержки в выдаче виз, неправильное оформление документов и многое другое.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по одному эпизоду. В частности, у потерпевшего мужчины директор взяла более семи тысяч долларов США, не выполнив своих обязательств. На сегодняшний день в милицию обратилось более десяти обманутых клиентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал начальник Фрунзенского РУВД столицы Андрей Любимов. – Также есть основания полагать, что задержанная причастна к совершению аналогичных действий в отношении иных граждан.

В милиции просят всех, кто мог пострадать от действий женщины, изображенной на фото, сообщить об этом во Фрунзенское РУВД г. Минска лично (ул. Кальварийская, 41) или по телефонам: 8 (017) 207-67-67, 8 (017) 213-08-25, 8 (033) 320-79-86 либо 102.

www.guvd.gov.by

Напомним, что всего несколько месяцев назад мы наблюдали, как разворачивался скандал, связанный с мошенничеством руководителя компании «Аврора-тур». Правда, в отличие от 30-летней главы компании «ЧаоБай-тревел» юной 25-летней «Авроре» удалось скрыться. Материалы по теме вы можете почитать здесь:

Руководитель фирмы «Аврора-тур» скрылась с деньгами клиентов и партнеров

Турфирмы о ситуации с «Авророй-тур»: «Чудес не бывает! Откровенный демпинг всегда настораживает…»

А вот как компания «ЧаоБай-тревел» рекламировала себя на интернет-сайтах:

«Компания «ЧаоБай-тревел» может предоставить вам любые услуги, связанные с туризмом. Наше агентство организует любой выездной тур, подберет программу как на несколько, так и на одну персону, спланирует программу отдыха в Беларуси и многое, многое другое».

Среди услуг, которые способно было предоставить маленькое белорусское турагентство, действительно «много, много другого» (сохранен оригинальный текст): «VIP-встречи, отдых в любом уголке мира, бронирование отелей и гостиниц по всему миру, бронирование мест размещения, отдых в усадьбах,  отдых для детей и молодежи, бронирование и продажа авиа- и ж/д билетов, предоставление трансферов, страхование, организация охоты и рыбной ловли, туры выходного дня, услуги гидов-переводчиков, экскурсионное обслуживание, визовая поддержка. Таких цен на визовую поддержку, как в нашем офисе, вы не встретите ни в одной другой фирме».

Заметим, что еще недавно туристическая общественность гадала, будут ли на белорусском рынке громкие банкротства, связанные с кризисом,  по российскому образцу. Банкротств пока, слава богу, нет. Зато участились мошенничества, связанные с излишней доверчивостью клиентов. Наш путь?

Мнения

Вверх