В Мире построят новую гостиницу

В Мире построят новую гостиницу

Гостиничный комплекс разместится в чуть более чем полукилометре от Мирского замка. Планируется, что в отеле смогут одновременно остановиться не менее 50 человек. В гостинице появится номер для инвалидов и люкс с видом на Мирский замок. Кроме того, туристы получат возможность отдохнуть и перекусить в кафе из двух залов, которое рассчитано на одновременное обслуживание 80 человек. В комплексе запланировано оборудование конференц-зала.

Прилегающая к объекту территория будет включать автомобильную стоянку для туристских автобусов и индивидуального транспорта. Кроме того, инвестор намерен построить площадку для размещения на ней мобильной сцены и зрительских мест для организации концертов и фестивалей.

Проектное решение по строительству гостиничного комплекса представил главный архитектор проекта Владимир Лихота. Инициатором стал Кореличский райисполком Гродненской области. Одобренное радой предложение должно согласовать Министерство культуры Беларуси, после чего будет готовиться строительный проект комплекса.

БЕЛТА

Мнения

Вверх