В Национальном историческом музее открылась выставка о торговле в Беларуси в разные эпохи

В Национальном историческом музее открылась выставка о торговле в Беларуси в разные эпохи

Этот выставочный проект является совместной работой Национального исторического музея, Центра изучения истории торговли Института розничных технологий «Менка» и реализован при поддержке Министерства торговли Республики Беларусь и частных спонсоров.

IMG_2577 копия

– Торговля – это неисследованная часть нашей истории, – сказала заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич, – но и привычная часть нашей жизни, с которой мы сталкиваемся каждый день. Хочу сказать спасибо историкам, сумевшим поднять этот пласт истории, найти и показать особенности отрасли. Торговля сейчас многоликая, она интенсивно развивается. Поэтому для нас важно знать, как она выглядела вчера. Уверена, что здесь будут проводиться семинары и конференции, на которых наши ведущие вузы будут готовить молодежь для работы в сфере торговли.

Новая экспозиция разместилась в обширном зале на 3-м этаже музея. Здесь можно узнать о торговле на территории Беларуси в разные периоды – начиная с глубокой древности до конца прошлого века.

IMG_2527 копия

Это и археологические находки, монеты, клады XIIXV веков.

IMG_2533 копия

Среди экспонатов представлен также знаменитый денежно-вещевой «Вищинский клад».

IMG_2571 копия

IMG_2565 копия

– Надеюсь, что проект будет успешным, что тысячи минчан и гостей столицы насладятся этой выставкой, – сказал заместитель министра культуры Республики Беларусь Василий Черник.

IMG_2572 копия

Посетители могут узнать об основных товарах и особенностях торговли в эпохи Средневековья, Российской империи, БССР, о контрабанде 20-х годов прошлого века.

IMG_2536 копия

IMG_2549 копия

IMG_2566 копия

minsknews.by

Мнения

Вверх