В Нигерии украли 500 виз в Испанию

В Нигерии украли 500 виз в Испанию

Бланки везли в испанское консульство для выдачи разрешений нигерийцам на посещение пиренейского государства. Кто и где теперь будет вклеивать эти уведомления в паспорта путешественников – неизвестно. Но возможно, что удастся все же это установить в недалеком будущем: газета уже сообщила, что визовые этикетки содержат номера с ESP008857001 по ESP008857500.

Эксперты задаются вопросом, как могла произойти кража, если курьер, в соответствии с правилами перевозки дипломатического багажа, обязан не выпускать его из рук.

Уход «налево» испанских виз создает проблемы для всей Европы, подчеркивает La Vanguardia, поскольку разрешение на посещение Испании означает и возможность беспрепятственного въезда в любую страну Шенгенского соглашения. В условиях, когда ЕС напуган терактами в Париже, а в Нигерии уже десять лет буйствует экстремистская группировка «Боко Харам», на счету которой за это время более 2000 убитых, кража виз может привести к новым проявлениям экспорта исламского экстремизма в Европу.

Мнения

Вверх