В Новогрудке появится гостиничный номер имени Высоцкого

В Новогрудке появится гостиничный номер имени Высоцкого

Владимир Высоцкий жил в Новогрудке во время съемок фильма «Сыновья уходят в бой». Сначала он поселился в гостинице, а затем перебрался в частный дом на берегу озера Литовка, куда к нему приехала Марина Влади. Они были вдохновлены красотой и историей новогрудской земли. Марина Влади писала в своих воспоминаниях, что именно здесь родились темы большинства песен военного цикла Высоцкого.

Сегодня известное озеро, воспетое еще Адамом Мицкевичем в поэме «Гражина», является центром туристского маршрута «Следами романтиков и героев». На берегу появился сквер памяти Высоцкого, а туристы и сегодня любят заглянуть в частный двор, где ночевали влюбленные.

Сам фестиваль развернется на берегу озера 23-24 июля. В нем примут участие белорусские авторы и исполнители бардовских песен, творческие коллективы, основным направлением деятельности которых является сохранение и поддержание традиций бардовской музыки.

Участники поселятся в палаточном городке, запланирована конкурсная программа и концерты, дружеские встречи у костра. Бардовские песни будут ядром праздника. Также гостей ждут «Бард-уха» с мастер-классом по приготовлению главного бардовского блюда и танцевально-развлекательная программа. Будет действовать книжная выставка «Человек, поэт, актер», посвященная Высоцкому, и фотовыставка «Новогрудок в 1960-е». Развернется спортивный городок, детская площадка с аттракционами, выставка-продажа сувенирной продукции, торговые точки, прокат катамаранов, лодок, водяных шаров. В программе также показательные выступления наездников и прогулки на лошадях.
 

www.belta.by

Мнения

Вверх