В Париже состоялся белоруско-грузинско-французский перформанс

В Париже состоялся белоруско-грузинско-французский перформанс

Это третий перформанс, который с успехом проводится в рамках белорусско-французского сотрудничества в области культуры и искусства. Первые два мероприятия прошли в концертном зале Иоанна ХХIII в Париже и в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» и получили положительный отклик как у французской, так и у белорусской публики.

В прошедшем перформансе приняли участие белорусская художница Ирина Котова, французский писатель и публицист Кристоф Левалуа и пианистка-композитор из Грузии Нана Перадзе.

Участники перформанса объединили свои творческие способности и таланты, воплотив музыку, поэзию и рисунок в единое целое.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко выступил перед гостями перформанса и отметил уникальность проекта, который объединил представителей белорусской, грузинской и французской культур и стал ярким событием для французской публики.

Выступление деятелей культуры получило высокую оценку, как у взыскательной французской, так и у представителей белорусской и грузинской диаспоры во Франции.

Мнения

Вверх