В Римини временно закроется аэропорт

В Римини временно закроется аэропорт

О планах организаторов рейса на текущий сезон и об особенностях отдыха в Лидо ди Езоло мы беседуем со специалистом компании «Аэротрэвел» Татьяной Еленской.

-- Татьяна, какие корректировки будут внесены в программу с учетом прошлогоднего опыта?

-- Мы считаем, что чартер, который летал в Тревизо в минувшем летнем сезоне, был достаточно успешен для старта.  Программа выполнена полностью. Конечно, в августе белорусский рынок традиционно немного проседает из-за высокой цены. Учитывая это обстоятельство, сейчас мы будем формировать августовскую программу заранее. Скорее всего в августе поменяем  тип самолета на меньший.

-- Каковы преимущества отдыха  в регионе Лидо ди Езоло?

-- Вообще этот курорт очень популярен у туристов, но, к сожалению, пока не у белорусских.

-- Возможно, потому что Лидо ди Езоло до последнего времени несколько проигрывал в ценовой политике некоторым близлежащим курортам Венецианской Ривьеры?

-- Сейчас Лидо ди Езоло становится очень доступным в ценовом отношении. Мы видим большое количество спецпредложений, отели повсеместно снижают цены, есть возможность разместиться по системе «Фортуна», которая позволяет нашим клиентам сэкономить. В итоге в настоящее время мы имеем в Лидо ди Езоло идеальное сочетание цены и качества. То есть стоимость отдыха доступная, а качество очень высокое. Курорт расположен на севере полуострова, но вокруг – горы, и поэтому на море никогда не бывает больших волн, для туристов с детьми это большой плюс. В Лидо ди Езоло пологий вход в море, песчаные пляжи, море прогревается идеально -- до 25 градусов. Температура воздуха тоже оптимальная – 32-35 градусов в пик сезона, нет большой влажности. И на курорте идеальная атмосфера  для отдыха – он не супершумный, но и не сонный. Имеются все развлечения – ночные клубы, дискотеки, аквапарки, детские площадки, луна-парки – на любой вкус и для любого возраста. В самом городе очень много узких, колоритных улочек. Туристы буквально погружаются в атмосферу типичного итальянского городка. Кругом  – рестораны, магазины, ты отдыхаешь как бы в городе, но в то же время ощущения по-настоящему курортные. В общем, в Лидо ди Езоло есть именно то, что любят наши туристы. На площадях постоянно проходят какие-то театральные представления, шоу, программы – все бесплатно, все для туристов. В вечернее время 15 км променада закрываются от машин, и город превращается в сплошную туристическую зону. Еще один огромный плюс курорта: рядышком Венеция – одна из основных достопримечательностей Италии. Можно съездить на экскурсию с гидом, а потом бывать в этом поразительном городе так часто, как хочется. Можно отправиться в вечернюю Венецию и вернуться ночевать в отель. Дорога занимает около часа. Кроме того, не так далеко от Лидо ди Езоло находится итальянская столица шопинга -- Милан. Хотя, если говорить о покупках, то замечу, что рядышком с Лидо ди Езоло есть два огромных аутлета. Туристов туда возит бесплатный автобус,  можно ездить хоть каждый день. Аутлеты – это огромные шопинг-города, где можно ходить, гулять, покупать. Безусловно, Лидо ди Езоло предлагает туристам насладиться типичной итальянской кухней. Здесь представлены все варианты местных ресторанов, пиццерии, траттории. И, что интересно, цены гораздо ниже, чем, скажем, в итальянских ресторанах Минска. Питание в отелях тоже очень качественное и недорогое. Представлены все варианты – от завтраков до «все включено».

-- Может быть, туристы сделали какие-то  замечания по опыту прошлого года?

-- Ни один турист не высказал никаких нареканий! Ни одной рекламации! У Лидо ди Езоло есть одно большое преимущество в сравнении с некоторыми другими, более экономичными курортами Италии. Это преимущество заключается  в том, что там нет плохих или просто слабых отелей. Конечно, нужно понимать специфику итальянских гостиниц. Слава Богу, туристы эту специфику уже понимают. Итальянские отели очень простые. Будем говорить откровенно, обычная итальянская «тройка»  ниже по уровню, чем аналогичный отель в других странах Европы. Но тем не менее и в стандартном номере «трешки»  все есть – сейф, кондиционер, балкон, душ, туалет. Конечно, не будет большого ванного отделения и прочего шика. Но туристы довольны качеством обслуживания в отеле, питанием. Они довольны тем, что на пляже за каждым номером закреплен лежак и зонтик. Ты приходишь -- и у тебя есть конкретное место, которое всегда свободно. То есть все продумано, и туристы это ценят!

-- Соответствует ли сопровождение наших туристов на курорте их ожиданиям? Есть ли, например, русскоязычный сервис?

-- В Лидо ди Езоло расположен офис нашего партнера – фирмы «Гартур», это говорит о многом. В ресторанах обязательно есть меню на русском языке, в отелях на рецепции находится персонал, который также всегда поможет. С языком у наших туристов проблем точно нет.

-- Программа достаточно небольшая, так что туристам,  наверное, стоит поторопиться с покупкой тура?

-- Да. Мы стартуем 10 июня, 2 сентября – завершающий рейс. Предлагаем туристам 11-12 дней отдыха. Пытаемся еще больше уменьшить стоимость турпакетов. В настоящее время «Гартур» договаривается с хотельерами, чтобы пошли нам навстречу, сделали  дополнительные спецпредложения, учитывая нашу непростую ситуацию. Думаю, мы выйдем на очень хорошую цену. Сейчас уже есть спецпредложения по системе «Фортуна», в которой участвуют отели 3 и 4 «звезды», с более чем экономичной ценой. Естественно, выбирая отдых по этой системе, турист не знает, в каком конкретно отеле будет жить, он узнает об этом по прибытии. Туристы, кстати, уже привыкли к такой системе, некоторые даже спрашивают, а есть ли у нас система «Фортуна».

-- Какие еще предполагаются скидки и бонусы?

-- Идет разговор о том, чтобы сделать экскурсионную программу дешевле,  дать экскурсию в подарок. Предложить бесплатные трансферы. В конце апреля мы с «Гартуром» проведем специальный семинар для представителей белорусского турбизнеса, очень подробно представим продукт. Причем не только для тех, кто активно участвует в блоках, но и для всех агентов. Напомню, что на блоках на этом рейсе  работают «Аэротрэвел», «Ростинг», «Интерсити», «Трэйдвояж», «Тайм вояж» и «Вояжтур».

-- Какова ситуация с визами?

-- В этом году в связи с введением биометрии (23 июня), сложно сказать, какой именно будет ситуация. Но в посольстве нам пообещали, что для нас, для загрузчиков рейса, выделят определенный день, в который наши туристы смогут приходить для дактилоскопии. В принципе, в прошлом году посольство очень лояльно к нам относилось, помогало, все визы были открыты очень быстро. На нашем семинаре будет присутствовать итальянский  консул, который даст точную информацию. Сейчас мы просим, чтобы до 23 июня нашим туристам открывали многократные визы. Надеемся, что на семинаре консул нам подтвердит, что это так и будет.

-- Татьяна, Лидо ди Езоло – это отдых для каких категорий туристов?

-- Мое мнение -- для всех! Довольны отдыхом будут и молодые пары, и люди в возрасте. И, конечно, это идеальное место, для того чтобы отдохнуть с детьми. Италия вообще настолько разнообразна, что на каждом курорте найдешь то, что ищешь. Хотите отдых в стиле «романтик» -- вам в Италию. Хотите провести отпуск с детками  -- в Италии есть вся необходимая инфраструктура. Вы найдете здесь и спокойный, тихий  релакс для людей солидного возраста, и крутую тусовку для молодежи. Все это касается и Лидо ди Езоло. Скучно и одиноко здесь не будет никому!

Мнения

Вверх