В Стамбуле и Анкаре подавлен военный переворот. Консолидаторы авиарейсов на курорты изучают ситуацию

В Стамбуле и Анкаре подавлен военный переворот. Консолидаторы авиарейсов на курорты изучают ситуацию

Международное сообщество, включая НАТО и США, поддержали президента Турции.

Понятно, что стремительные ночные события не могли не повлиять на чартерные программы из Беларуса на турецкие курорты.

В ночь на 16 июля на 5.05 утра был запланирован рейс в Анталью, который консолидирует туроператор «Тез Тур». Совместным решение авиакомпании «Белавиа» и оператора рейс перенесен на 18.15.

Туристы, прибывшие в 3 часа на регистрацию, к сожалению, были вынуждены отправиться домой.

Сегодня на Анталью запланировано еще два рейса – один в 17.15, другой в 18.30 по минскому времени. На этот момент рейсы стоят в расписании.

Как сообщает еще один консолидатор рейсов в Турцию – туроператор «АэроБелСервис», — на субботу в программе оператора нет рейсов на турецкие курорты, рейс должен осуществиться завтра, 17 июля. В настоящее время оператор выясняет главное – ситуацию на курортах, для этого ведутся переговоры с партнерами.

Как сообщают консолидаторы, в настоящее время главное – трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Возможно, курирующие отрасль органы – такие, как Министерство спорта и туризма, также вынесут свои вердикты. На этот момент Министерство иностранных дел Беларуси вынесло рекомендацию туристам отменить запланированные поездки в Турцию до стабилизации обстановки, а уже находящимся на курортах - проявлять осторожность и не покидать зон отдыха. 

По сообщениям турецких партнеров, ситуация на курортах спокойная, ночные события в столице и Стамбуле никак не затронули курортную жизнь.

Мнения

Вверх