В Свердловской области запустили эконом-туры на перевал Дятлова

В Свердловской области запустили эконом-туры на перевал Дятлова

«Интерес путешественников к перевалу Дятлова сегодня можно оценивать на международном уровне, ведь о нем снимали фильмы не только отечественные, но и американские съемочные группы»,  рассказал  JustMedia.ru Константин Кузнецов, руководитель туров. Он отметил, что все участники снегоходного тура будут снабжены теплыми комбинезонами и шлемами с подогревом. По словам Константина Кузнецова, продолжительность тура будет составлять три дня.  За это время туристам предстоит преодолеть около 240 километров.

Стоит отметить, что снегоходные туры на перевал Дятлова также должны помочь местным коренным жителям — манси, которым приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы запастись едой. Организаторы тура собираются возить туристов в течение всего зимнего сезона два раза в неделю. В таком случае будет организована постоянная доставка припасов до местных жителей, отмечает издание.

Также организаторы подчеркивают, что в этом году стоимость снегоходных туров будет начинаться от 25 тысяч рублей. В прошлом году путешествие на перевал Дятлова обходилось в 5070 тысяч. Такая низкая цена обусловлена тем, что теперь турист сможет сам выбирать, какими дополнительными услугами воспользоваться. «Если турист опытный, то ему от нас нужен только снегоход и опытный гид. Поэтому в этом году мы подготовили новое предложение, теперь цена начинается от 25 тысяч рублей, и чем серьезнее человек подойдет к сервису, тем выше будет цена»,— пояснил Константин Кузнецов.

www.tourprom.ru

Новости

Вверх