В Таиланде откроется Почетное консульство Беларуси

В Таиланде откроется Почетное консульство Беларуси

Совсем недавно открылось почетное консульство Таиланда в Беларуси (напомним, почетным консулом Таиланда в нашей стране стал Иван Чура, глава компании «Топ-Тур»), а в ближайшее время почетное консульство Беларуси появится в Таиланде, отметил Владимир Андрейченко. Кроме того, спикер проинформировал, что на встрече обсуждались вопросы наращивания туристского обмена.

В частности, шла речь об упрощении визового режима для белорусских граждан. Владимир Андрейченко также высказал мнение, что парламентарии должны активнее работать над развитием торгово-экономического сотрудничества. Он констатировал, что за 2015 год товарооборот снизился по отношению к 2014 году, однако в том числе благодаря действиям парламентов за четыре месяца текущего года увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который принимал участие в переговорах с таиландской делегацией, выразил уверенность в дальнейшем развитии белорусско-таиландских отношений, что в первую очередь касается создания необходимой договорно-правовой базы, которая сейчас фактически находится на начальной стадии формирования. Необходимы соответствующие соглашения о взаимной защите инвестиций, об избежании двойного обложения, о торгово-экономическом сотрудничестве, то есть базовые документы, которые позволяют наладить устойчивую работу.

Михаил Мясникович проинформировал, что стороны договорились активно работать над дорожной картой сотрудничества, которую будут формировать парламентские группы дружбы. Понпеч Вичитчолчай поблагодарил белорусскую стороны за теплый прием. Он отметил взаимодополняемость экономик Таиланда и Беларуси, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии торговли.
 

www.belta.by

Новости

Вверх