В Турции продается греческая деревня

В Турции продается греческая деревня

Что дает такой офис по туризму? С одной стороны, у путешествующего есть некая гарантия качества услуг, полученных через такой офис. С другой стороны, это бесплатная рекламно-информационная площадка для собственников недвижимости и производителей услуг и товаров для туристов.

Эти офисы чаще всего расположены в местах наибольшего скопления или передвижения туристов: на вокзалах, в портах, в аэропортах и т.п. 

Рассмотрим теперь самый важный вопрос собирающегося посетить Францию: «Где остановиться на ночь?» Офис по туризму Парижа предлагает около десятка вариантов ночлега. Остановимся на некоторых их них.

La résidence hôtelière – наверное, это аналог нашего варианта «квартира на сутки». Как считают сами французы, это промежуточный вариант между отелем и меблированной квартирой. Сдается обычно такое жилье на срок от одной ночи до месяца и больше. Большинство такого рода жилья в Париже соответствуют классификации 3* или 4*

Двухкомнатная квартира в центре Парижа 3* может стоить от 200 до 300 евро за 1 день и от 1500 до 2000 евро в неделю. Цена соответственно уменьшается с удалением от туристических мест.

Chambres d'hôtes – это наш эквивалент «сдачи комнаты внаем» с проживающими в доме или квартире с хозяевами. Переводится это сочетание слов с французского языка так: chambre – это комната-спальня. А hôte имеет сразу два противоположных значения – и хозяин, и гость. Обычно это не просто сдача комнаты, но и какая-то атмосфера, создаваемая хозяевами жилья. Турист как бы включен в жизнь французского дома. Все квартиросъемщики вместе завтракают и обедают, обсуждают какие-то новости и проблемы. По идее, этот вид проживания отличается от комнаты в гостинице большей теплотой и радушием, которые призваны обеспечивать хозяева.

Для примера: стоимость такого жилья для двух человек в небольшом местечке между Парижем и Нанси может составлять 38 евро за 1 ночь с включенным в эту сумму завтраком.  Для 3-х человек – 53 евро, 4-х – 68 евро. Стоимость обеда – 13 евро для взрослого и 10 евро для ребенка возрастом до 12 лет.    

Мнения

Вверх