В Хельсинки снова начали работу помощники туристов

В Хельсинки снова начали работу помощники туристов

Этим летом на помощь туристам придут 26 молодых людей. Сообща они владеют 13 различными языками. В этом году особый упор сделан на китайский язык, на нем могут изъясняться шесть помощников. Помимо советов о достопримечательностях, городских событиях, культурном досуге, работе транспорта и т.п., туристские помощники раздают карты, путеводители и купонные книжки на скидки в ресторанах, музеях и магазинах. Туристы также могут воспользоваться информационным киоском Helsinki Help на улице Keskuskatu, недалеко от музея Ateneum. Помимо центра города туристские помощники будут дежурить на паромных терминалах и причалах, на которые прибывают круизные лайнеры.
Добровольных помощников можно опознать по униформе зеленого цвета. В парке Эспланада, на Торговой или Сенатской площадях их нередко сопровождает талисман Хельсинки Хэлппи, призванный повеселить детей.
Служба Helsinki Help ведет свою деятельность с 1995 года. Ее работу финансирует город Хельсинки, поддержку также оказывают различные компании и организации, в числе которых музеи, предприятия общепита, туристические компании. Летняя работа в Helsinki Help традиционно пользуется большой популярностью среди молодежи: в этом году было подано 360 заявлений.

Мнения

Вверх