В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

С 13 по 19 октября в Риге пройдет неделя ресторанов

С начала 2012 года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. В рамках программы «Восхитительно вкусный вояж» лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам уникальные блюда.

Специальное меню составляется с учетом сезонных продуктов, и, несмотря на то, что программе «Восхитительно вкусный вояж» уже несколько лет, идеи не повторяются. Ранее осенняя Рига давала возможность познакомиться с блюдами из тыквы, моркови и других овощей нового урожая, а темами этого года станут мед, черноплодная рябина и балтийская камбала.

Черноплодную рябину в Латвии добавляют в маринованные огурцы, компоты и лимонады. Кроме того, из нее делают вино и ликер. Мед также станет важной составляющей осеннего меню ресторанов: его подадут к кашам, выпечке, ягодам и фруктам. А балтийская камбала – это традиционная латышская рыба, на ее основе здесь создано множество рецептов: от салатов до бульонов.

Чехия в октябре предложит туристам рождественского карпа

Уникальный рыбный пир ждет гостей города Тршебонь в южной Чехии 11 октября. В этот день здесь проводится спуск воды в прудах. Выловленная при этом рыба используется для приготовления различных блюд. Праздник проходит на одном из самых живописных водоемов Чехии – Рожмберк. Из пруда постепенно спускают воду, и рыбаки вылавливают тысячи карпов. На берегу за происходящим наблюдают сотни зрителей. А затем возле пруда устраивается застолье, и это лучшая возможность отведать деликатесы, приготовленные из типичной чешской рыбы – карпа. Рыбная промышленность страны работает ради одного дня в году: на рождественский сочельник все 10 миллионов чехов будут есть карпа. Но туристы могут попробовать вкус чешского Рождества уже в октябре.

Мнения

Вверх