В августе в Докшицах пройдет «Фестиваль двух рек»

В августе в Докшицах пройдет «Фестиваль двух рек»

Как пишет сайт газеты «Родныя вытокі», стал известен победитель конкурса на лучший логотип для фестиваля. 

Прототипом названия являются реки Вилия и Березина, которые берут начало в Докшицком районе. Они стали основными элементами в эскизах логотипов, на выполнение которых отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи объявил конкурс в начале года. Всего было представлено 14 работ.

Путем голосования на сайте районной газеты, а также в социальных сетях выделялись самые креативные, творческие эскизы. Окончательное слово было за конкурсной комиссией. И вот итоги подведены. Победителем стала эмблема, автором которой является Виолетта Матюшонок.

Девушку в последнее время часто можно встретить в роли ведущей различных районных мероприятий. Виолетта окончила Белорусский государственный университет культуры по специальности «культурология и социокультурная деятельность». Сейчас она работает заместителем директора Центра традиционной культуры и народного творчества.

– Идея поучаствовать в конкурсе пришла во время разработки условий его проведения, – делится Виолетта. – Реализовать планы мешало то, что я не умею рисовать. Воплотить мечту помог старый друг, который в графическом редакторе выполнил задуманный мною логотип. За это ему большое спасибо. Вся моя семья следила за голосованием в соцсетях. По правде говоря, я не верила в победу.

Главный образ на логотипе – лебедь как символ верности и преданности. Известно, что эти птицы образуют пару на всю жизнь. Если одна из них вскоре умирает, другая бросается вниз с высоты и разбивается. Поэтому лебедь является символом верной любви и неразлучности. Поднятые крылья птицы на логотипе символизируют две реки. Другие элементы подчеркивают творческое направление фестиваля. В Древней Греции лебедь был атрибутом богини любви и красоты Афродиты, а также бога поэзии и музыки Аполлона. Еще одним поводом для использования в эмблеме лебедя стала массовость этих птиц весной этого года на докшицком озере.

Логотип фестиваля будет использован в качестве официального атрибута для информационных и рекламных целей в сфере развития туризма, а также появится на сувенирной продукции социокультурного проекта «Фестиваль двух рек».

kraj.by

Мнения

Вверх