В бобруйском костеле появится деревянная скульптура Иисуса в человеческий рост

В бобруйском костеле появится деревянная скульптура Иисуса в человеческий рост

Ранее мастер занимался восстановлением фигур сгоревшего алтаря фарного костела, работа же над изготовлении деревянной скульптуры началась по просьбе настоятеля храма Святого Франциска Ксаверия кс. Яна Кучинского, которого священники из Бобруйска попросили посоветовать хорошего скульптора, сообщает t-styl.info.

Сам мастер до сих пор не может понять, как в ком-то хватило «нездоровой смелости, чтобы опошлить бобруйский костел, который перестал напоминать сакральный объект». Интерьеры костела после реставрации пришлось создавать заново. Некоторое время назад Казимир Мисюра создал для бобруйских католиков скульптуру Богородицы.

Работа на скульптурным изображением Христа заняла почти шесть месяцев. Основа скульптуры вырезана из липы, для отдельных съемных элементов использовано ореховое дерево — из него сделан жезл в левой руке Спасителя. Фигура будет окрашена: облачение Христа будет белого цвета, плащ — красного, жезл — позолоченный.

«Когда работаешь полгода, — рассказывает мастер, — хватает времени и посмотреть на себя по-другому, и передумать многие вещи. Я же, бывает, работаю и по 16 часов. Это такой духовный фильтр – как испытание совести, поэтому благодарю Бога за такую ??возможность!»

krynica.info

Мнения

Вверх