В борьбе за российского туриста белорусы снижают цены на аренду квартир и коттеджей

В борьбе за российского туриста белорусы снижают цены на аренду квартир и коттеджей

Виктория, чем отличается система HotelsPro от других подобных систем бронирования? В чем ее плюсы?

– Главное отличие системы HotelsPro в том, что она ориентирована на турагентов, а не на клиентов. Для того чтобы войти в систему и посмотреть цены, нужно быть зарегистрированным пользователем со своими паролями доступа. Турист не может сам войти в эту систему и подобрать для себя варианты размещения. Другими словами, HotelsPro – это дополнительный инструмент для работы турагента, который позволяет быстро найти подходящие конкурентные варианты и сделать предложение клиенту, от которого тот не сможет отказаться.

Еще один из плюсов системы в том, что оплата производится при бронировании (в офисе продаж), и агент сразу получает свое вознаграждение за проделанную работу. При этом не требуется кредитных карт для гарантии оплаты или полной оплаты в случае невозвратного тарифа. В ваучерах, которые агенты выдают на руки клиентам, будет прописано, что это предоплаченное проживание, и будет указано название их агентства.

Несомненно, к плюсам системы можно отнести также возможность бронирования трансферов, что можно сделать как в комбинации с бронью отеля, так и в виде отдельной услуги. Можно также забронировать экскурсии и билеты на различные мероприятия.

Для удобства агентов работает горячая линия, куда можно обратиться с возникающими вопросами, а также можно вести прямую переписку по каждой брони. И хотелось бы отметить, что с учетом того, что все бронирования осуществляются по предоплате, сталкиваться с овербукингом фактически не приходится.  

Что необходимо белорусскому турагенту, чтобы начать работу с HotelsPro?

– Все просто, нужно оставить заявку на сайте www.hotelspro.com или выслать запрос на hotelsprobelarus@gmail.com со своими реквизитами, после чего будут высланы пароли для входа в систему, после чего уже можно будет самостоятельно войти в систему и заняться поиском необходимых вариантов. 

Сколько белорусских туркомпаний на данный момент уже зарегистрировано в системе? Каковы их отзывы?

– На данный момент в системе зарегистрировано более 100 отечественных компаний. Не все, к сожалению, работают активно. Но ряд агентств делают регулярные брони и активно пользуются системой. Как правило, первая бронь делается на короткий срок и небольшую сумму, потом, убедившись, что это работает, агенты начинают делать брони на отели в разных уголках земного шара.

Система довольно проста в обращении, и, как правило, у пользователей не возникает вопросов по техническим аспектам. Порой помогаем коллегам найти нужные варианты. Отзывы агентов хорошие, многие на деле убеждаются в том, что система предлагает хорошие тарифы, которые, к слову сказать, в данный момент несколько снижены для белорусского рынка, что позволяет конкурировать с вездесущим «букингом», да еще и получать свою маржу. Что приятно, довольно часто в период проведения мероприятий (выставок, международных салонов и т.д.), когда у партнеров уже заканчиваются места в нужных отелях, в HotelsPro можно найти нужные отели и номера. 

Как происходит бронирование и оплата на этом сайте?

– Что касается бронирования и оплаты, то здесь, пожалуй, нужно разделить все брони на возвратные и невозвратные. При бронировании возвратных отелей (т.е. это те варианты, которые позволяют аннулировать бронирование без штрафов) агентство делает бронирование, выбирает в момент брони метод оплаты «оплатить позже» и сохраняет заявку. После того как клиент производит оплату, мы меняем статус бронирования на «завершенную бронь», и агент может распечатать ваучер для клиента, где будут прописаны его реквизиты. Если это невозвратный тариф, то такое бронирование можно сделать только по предоплате или по кредитной карте. Также есть опция «депозита», т.е. агент может оплатить нам депозит, на эту сумму у него будет открыт кредит, и он сможет делать самостоятельно брони по любым тарифам.

Если туристу необходима виза, то может ли отель из этой системы дать подтверждение бронировки для посольства?

– После оплаты резервации по любому направлению мы можем запросить визовую поддержку. В данном случае мы получаем визовую поддержку непосредственно от отелей. И тут уже главный вопрос – требования конкретного посольства: достаточно ли им визового приглашения от отеля или необходимо приглашение от DMC? Один важный момент – на момент запроса визовой поддержки бронирование должно быть полностью оплачено.

По каким регионам позиции HotelsPro особенно сильны? Какие отели стоит искать на HotelsPro?

– Могу сказать, что у HotelsPro весьма сильные позиции на европейском рынке, очень хорошие цены на турецком направлении, отличные цены по Азии. Возможно, пока здесь не самый большой выбор отелей на горнолыжных и морских курортах, при этом надо отдать должное: список отелей постоянно дополняется и расширяется.

Отдельно хочу сказать: нас приятно радует тот факт, что головной офис с радостью выслушивает наши замечания и предложения, устраняет технические неточности и старается сделать наше сотрудничество удобным и комфортным. 

– За время вашей работы с HotelsPro отметили ли вы какие-то общие тенденции в бронировании отелей среди белорусских клиентов? Какие города, страны выбирают наши туристы чаще других?

– На данный момент могу сказать, что в приоритете бронирование отелей в европейских городах, России и Украине. Но все больше агенты начинают бронировать дальние направления, есть бронирования и по Мексике, Сингапуру, Бали, Таиланду и др. Средняя продолжительность бронирований – 3-4 ночи. Что касается уровня отелей, то бронируют все, начиная от апартаментов и заканчивая отелями 5* deluxe. По собственному опыту могу отметить, что, делая индивидуальные бронирования, я всегда сравниваю цены на отели от партнеров, на букинге и в системе HotelsPro и могу с уверенностью сказать, что предлагаемые системой цены радуют и помогают делать оптимальные предложения для клиентов. 

– Спасибо за беседу!

Справка.

HotelsPro является одним из крупнейших поставщиков отелей и туристических услуг с офисами на трех континентах, в Европе, Азии и Америке. Эта систему онлайн-бронирования специально разработана для туристических агентств и туроператоров. В Беларуси официальным представителем HOTELS Pro является компания SUNNY TRAVEL.

Мнения

Вверх