В «черный список» нарушителей правил торговли и рекламы попали две минские турфирмы

В «черный список» нарушителей правил торговли и рекламы попали две минские турфирмы

Отметим, что обе компании попадали в поле зрения нашей редакции. Так, о турфирме «Нероли», «прославившейся» тем, что без законных поездок остались около 30 человек, шел разговор в интервью TIO.BY с директором Департамента по туризму Вадимом Кармазиным. Не раз писали мы и о деятельности компании «Южный край». В начале года эта фирма «прогремела» на всю страну, оставив без отдыха сразу несколько человек. Как сообщается на сайте Мингорисполкома, по факту неисполнения договорных обязанностей, связанных с оказанием услуги и отказе в возврате денежных средств, внесенных по договору, составлено исковое заявление, материалы направлены в суд. Точно такие же нарушения отмечены и в работе компании «Нероли».

Вместе с турфирмами в «черном списке» оказалось 12 компаний различных форм собственности. Одна из таких компаний занималась продажей некачественных мобильных телефонов через 35 зарегистрированных интернет-магазинов, предоставляла недостоверную информацию о товаре, отказывала в возврате денежных средств за некачественный товар, реализовывала товары без выдачи кассовых чеков, не выполняла решения суда. Еще одна компания, работающая в сфере розничной торговли, допускала реализацию сложнобытовой техники (планшетов, мобильных телефонов, видеорегистраторов) ненадлежащего качества, а также предоставляла потребителю недостоверную информацию о характеристиках товара. Одна из фирм вела реализацию через интернет-магазины товаров по ценам, отличающимся от указанных на сайте.
Отдельный блок нарушителей составили юрлица, занимающиеся выполнением работ по изготовлению и установке межкомнатных дверей. Есть в перечне и компании, ненадлежащим образом оказывающие услуги по ремонту мобильных телефонов и бытовой техники, а также допустившие нарушения законодательства в сфере предоставления интернет-площадки для размещения рекламы.
Кроме того, в перечень попали компании, оказывающие некачественные услуги по изготовлению и установке межкомнатных дверей, распространяющие через почтовые ящики ненадлежащую рекламу лекарственных средств. С полным списком можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

Мнения

Вверх