В феврале в Гродно пройдет международный фестиваль фокусников

В феврале в Гродно пройдет международный фестиваль фокусников

Фестиваль в Гродно соберет около ста представителей иллюзионного дела. Среди них будут как профессионалы, так и новички в области фокусов. Последних приглашают принять участие в мастер-классах и конкурсной программе.

В конкурсе будет три номинации: ментальная и сценическая магия и микромагия. Принять участие в них может любой желающий начиная от новичка, любителя до профессионала.

Во второй день состоятся два гала-концерта в Гродненском областном драматическом театре с участием фокусников из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что публику будут удивлять маг и волшебник из Италии Флип Матия  мастер уличной и ментальной магии, неоднократно завоевывавший первые места европейских конкурсов и фестивалей. Украинский фокусник Виталий Горбачевский покажет номер «Художник», с которым уже снискал популярность во многих театрах мира  на сцене «оживет» и вновь «исчезнет» нарисованная на мольберте девушка. Среди участников фестиваля будут и другие фокусники, чьи имена хорошо известны интересующимся этим видом исполнительного искусства,  Влад Кривоногов, Виталий Лузгарь, Сергей Ступаков и белорус Василий Трунов.

Международный фестиваль MAGIC SHOW пройдет в Беларуси третий год подряд. Его столицей является город Гродно. Фестиваль проводится при поддержке Центра культуры Гродно, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома, гродненского клуба фокусников «Удиви». Главная цель мероприятия  обмен опытом среди представителей жанров, популяризация иллюзионного жанра.

www.belta.by

Мнения

Вверх