В мае на реке Ясельде пройдет «Мотольская регата»

В мае на реке Ясельде пройдет «Мотольская регата»

Участники соревнований пройдут  примерно 30 км по живописной реке Ясельде и  финишируют в агрогородке Мотоль на агроусадьбе «Мотольская Венеция». Вечером участников ждут конкурс туристской песни и посиделки у костра.

На следующий день, 8 мая, туристам-водникам необходимо будет проплыть 10 км в сторону деревни Буссы. Там участники состязаний должны развернуться под мостом и отправиться обратно в сторону Мотоля, где на центральном пляже состоится  финиш. Предполагается, что, кроме торжественной встречи участников регаты, на пляже организаторы проведут спортивно-массовые мероприятия (волейбол, мини-футбол). Состоится концерт, будет организована торговля.

Как сообщили организаторы «Мотольской регаты»  отдел образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома и эколого-краеведческое общественное объединение «Ясельда», это  мероприятие получило финансовую поддержку в рамках проекта международной технической помощи «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) и финансируемого Европейским союзом (ЕС).

Мнения

Вверх