В марте 60% белорусов оформили въезд в Польшу через визовые центры

В марте 60% белорусов оформили въезд в Польшу через визовые центры

«Всего в марте принято 26 559 визовых заявлений, из них 15 906 приняли визовые центры Польши и 10 653 — непосредственно консульства. Процент отказов в выдаче виз в марте составил около 0,35%. В целом мы оцениваем работу визовых центров положительно и надеемся на дальнейшее увеличение количества выданных виз», — добавил первый советник посольства Польши в Беларуси.

Первые визовые центры Польши появились в Беларуси 1 марта в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле. С 16 марта открылись центры в Пинске и Барановичах, 17-го — в Могилеве, 18-го — в Лиде. При подаче документов в визовый центр нужно заплатить консульский сбор 60 евро и сервисный сбор за услуги центра — он составляет 15 евро (оплачивать его нужно в белорусских рублях).

Бронировать время подачи документов нужно заранее — сделать это можно на сайте визового центра или по телефону колл-центра. За работу пунктов приема визовых анкет в Беларуси отвечает компания VFS Global, которая выиграла тендер на оказание данных услуг. При этом обращаться за визой по-прежнему можно в посольство или генеральные консульства Польши.

Мнения

Вверх