В небо над Курасовщиной поднялись более 20 воздушных шаров

В небо над Курасовщиной поднялись более 20 воздушных шаров

С 1 июня въезжать в Турцию на срок до 30 дней можно безо всяких виз. Как же повлияет отмена виз на белорусское лето в Турции?

Не секрет, что Турция стабильно входит в тройку самых популярных у наших соотечественников стран. Главный секрет, почему же всех нас так тянет в Турцию, прост. Только здесь за относительно приятную стоимость (у каждого свой «потолок») можно получить полный пакет разнообразных отпускных удовольствий (бесперебойное питание, детские клубы, бесплатные лежаки-зонтики, забавные шоу по вечерам). Плюс – прекрасный климат, богатая инфраструктура курортов и отличный турецкий шопинг! Не удивительно, что не менее 100 тысяч белорусских туристов в прошлом году провели свои летние каникулы именно в Турции.

В этом сезоне количество граждан Беларуси на турецких пляжах может увеличиться: чартерных вылетов из Минска в Анталью, Кушадасы, Измир, Бодрум и Даламан стало еще больше. Уже сейчас, в мае, улететь на любимые курорты можно практически каждый день, а в разгар сезона самолеты в Турцию будут летать по нескольку раз в сутки: отправиться на курорт из Минска можно будет как утренним (один из операторов, например, будет летать в 3.30 утра), так и вечерним (в 17.00) рейсами. Самой первой сезон традиционно открыла Анталья (первые чартеры Tez Tour и «АэроБелСервиса» полетели туда еще в апреле). 19 мая начинаются вылеты в Кушадасы (летом самолеты на Эгейское море будут летать пять раз в неделю). А 3 июня стартуют 10-дневные цепочки в Бодрум и Даламан. Кроме того, с 5 июня в Анталью из Минска начинает летать туроператор «Библио Глобус», который впервые предлагает пакеты с вылетом из Беларуси.

Интересно, что, несмотря на увеличение количества перевозки, найти путевку в Турцию не так-то просто. «На сегодняшний день май и июнь у нас уже практически проданы, – говорит Людмила Бобрикович, компания «АэроБелСервис». – Еще можно найти отдельные свободные места на чартерах, но основная часть наших кресел в Анталью, Кушадасы, Бодрум и Даламан на начало сезона уже выкуплена туристами. Отмечу, что большой процент забронированных туров пришелся на акцию «Раннее бронирование». Многие наши клиенты поняли, что так можно не только сэкономить, но и гарантировать себе проживание в нужном отеле. Кстати, тех туристов, кто уже полетел или собирается в Турцию в самое ближайшее время, нисколько не напугало введение электронных виз: многие оформляют их самостоятельно, ну а те, кто не хочет, платят в аэропорту. Конечно, полная отмена турецких виз – это приятная новость, но не думаю, что именно это заметно повлияет на турецкий сезон. Турция традиционно входит в пятерку самых востребованных направлений у белорусов, и это лето не станет исключением».

Что касается ближайших вылетов, то пока еще в онлайне есть несколько мест на вылет в Анталью 10 и 14 мая: отдохнуть неделю в отеле 3* с питанием «все включено» можно за 1610 долларов на двоих. Также туристы еще могут успеть и на первый чартерный рейс в Кушадасы, вылет которого запланирован на 19 мая. Например, согласно одному из спецпредложений, двухнедельный отдых на Эгейском море в оте­ле 3* и питанием «полупансион» обойдется туристам всего в 1321 доллар на двоих. Кроме того, в свободном доступе есть туры с вылетом в Измир 21, 28 и 29 мая.

Кстати, с этого года улететь в Турцию можно будет не только из Минска, но и из Витебска и Бреста. По словам турагентов, продажи региональных вылетов идут сейчас более чем активно. Стоимость десяти­дневного пакета на июнь начинается от 1700–1800 долларов на двоих (отель 3*, «все включено»). Билетов на первые вылеты уже практически нет.

Что касается «горящих» туров в Турцию, то их этим летом, по мнению турагентов, скорее всего, не будет: вылеты из Минска с каждым годом становятся все более востребованными. Найти интересные спецпредложения можно будет только с вылетом из Москвы.

Мнения

Вверх