В пункте пропуска «Берестовица» построят дополнительный мост, а под Гродно может появиться новый погранпереход

В пункте пропуска «Берестовица» построят дополнительный мост, а под Гродно может появиться новый погранпереход

2016-09-26_104135

— В Беларуси было отобрано три основных проектных предложения, общая сумма финансирования которых составляет порядка 12 миллионов евро, — рассказал «Гродненской правде» Максим Алданов. — Одно из них – строительство дополнительного моста в пункте пропуска «Берестовица». Сумма, выделяемая для проекта, — 4 миллиона евро. На сегодняшний день готовится проект документов, который будет направлен в Брюссель для одобрения. После этого предстоит пройти процедуру подписания грантового контракта.

Предполагается, что работы могут быть начаты в середине будущего года.

Кроме того, о расширении возможностей белорусско-польской границы говорили в Беловеже, где проходило заседание польско-белорусской комиссии по делам регионального сотрудничества. Власти Подлясского воеводства выступили с инициативой увеличений пунктов пропуска на границе с Беларусью, а также улучшения состояния приграничных дорог в сопредельных регионах. Поляки предложили построить новые пункты пропуска на дорогах Липшчаны — Софиево (выезд из Гродно в направлении польского Августова) и Котерка — Высокое (направление на Семятичи), передет dziendobry.bialystok.pl.

Новый погранпереход в районе Гродно мог бы сократить расстояние до Августова примерно на 100 километров, т.к. сейчас путешественникам приходится делать большой крюк через Друскининкай или Сокулку.

s13.ru

Мнения

Вверх