В рамках Фэста экскурсоводов в Минске пройдет около 50 экскурсий

В рамках Фэста экскурсоводов в Минске пройдет около 50 экскурсий

"В этом году миссией фэста является сбор средств на восстановление Кальвинского сбора в деревне Кухтичи Узденского района, – рассказывает координатор мероприятия Наталья Пальчук. – Что касается экскурсий, то мы пытаемся сделать упор на детские и молодежные экскурсии, а также на анимированные".
По словам устроителей фестиваля, его участников ждет множество сюрпризов. Планируется много новых экскурсий, порой весьма нестандартных: экскурсия-спектакль, фотоэкскурсия, экскурсии от авторов книг о Минске, экскурсия-квест.
Не останутся без внимания и люди с ограниченными возможностями. Например, для инвалидов-колясочников проведут экскурсию по площади Независимости, также впервые пройдет экскурсия "Площадь Независимости на ощупь".
Вообще же, только по Минску в рамках "Фэста экскурсаводаў - 2015" пройдет более 50 экскурсий, программу которых организаторы обещают опубликовать 12 апреля.
Помимо столицы, фестиваль состоится также в Бресте, Гродно, Пинске, Ивье, Гомеле, Витебске, Браславе, Бобруйске, Климовичах и других населенных пунктах нашей страны.
"Фэст экскурсаводаў" проводится в Беларуси с 2009 года, и каждый раз у него особая тема.
Исключением стал лишь прошлый год, когда республика принимала чемпионат мира по хоккею, поэтому организаторы решили не отвлекать от него внимание туристов и собственно гидов и экскурсоводов.
Обычно в рамках феста по всей стране организуется ряд бесплатных экскурсий. Цель мероприятия – познакомить жителей определенных регионов, городов, деревень, микрорайонов и даже улиц с теми памятниками, рядом с которыми они живут и мимо которых проходят каждый день.
Организаторами "Фэста экскурсаводаў" выступают общественные объединения ИКОМОС, "Беларуская асацыацыя экскурсаводаў і гідаў-перакладчыкаў", Беларускі вонд культуры, портал Guides.by, а также Департамент по туризму при Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

afisha.tut.by
Читать полностью:  http://afisha.tut.by/news/anews/443084.html

Мнения

Вверх