В ресторанах Sushi House стартовала акция «Дом для орла»

В ресторанах Sushi House стартовала акция «Дом для орла»

Начало акции «Дом для орла»: прими участие – подари жизнь!» совпало с открытием очередного ресторана Sushi House, который появился по адресу пр-т Дзержинского, 106 (ТЦ «Магнит»). Также поучаствовать в акции можно в ресторане сети по адресу ул. Карвата, 4 (точка take away), или просто заказав доставку суши.

В новый ресторан Sushi House заглянул и корреспондент  TIO.BY, чтобы посмотреть, как посетители откликаются на акцию.

Суши «Ямато маки» – это классика японского ресторана и одни из самых популярных роллов. Цена на суши не поменялась, 8 роллов по-прежнему стоят около 60 тысяч рублей, 10 тысяч из них уйдут на благотворительность. Неважно, покупаете вы суши в одном из ресторанов Sushi House, заказываете на дом или берете их вместе с другими роллами, в любом случае вы поможете хищным птицам, которые остаются без гнезд после вырубки лесов. Кстати, первый домик в рамках акции уже появился.

Директор сети ресторанов Sushi House  Алексей Янушкевич говорит, что, так как роллы «Ямато маки» всегда продаются достаточно хорошо, а в рамках акции продажи скорее всего еще больше увеличатся, то в итоге должна получиться приличная сумма на помощь хищным птицам. Подробнее об участии Sushi House в акции можно почитать здесь.

О том, что  у всех посетителей есть возможность помочь орлам, напоминают официанты ресторана. И первых же гостей нового ресторана не приходится уговаривать поучаствовать в акции.  Кристина и Александр заказали свой стандартный набор, который включает «Ямато маки», но так как подобные акции встречают нечасто, то особенны рады, что могут перекусить любимыми суши и помочь птицам.

Повара Sushi House говорят, что готовы готовить «Ямато маки» даже в пять раз больше, если понадобится. И причем так вкусно, что сами орлы не отказались бы от такого лакомства. Кстати, о том, как готовят суши в минских ресторанах и здоровая ли это пища, вы можете почитать в интервью с шеф-поваром Sushi House Романом Неверовским.

В рамках акции также действует конкурс рисунков. Всем юным посетителям ресторанов предлагают нарисовать орла. Авторы лучших рисунков через месяц будут награждены. А весь последующий год на собранные в рамках акции средства  в белорусских лесах будут появляться домики для орлов, чтобы эти красивые птицы встречались у нас как можно чаще.

Мнения

Вверх