В результате террористической атаки в Тунисе пострадало более двадцати туристов

В результате террористической атаки в Тунисе пострадало более двадцати туристов

Всего на момент нападения  в музее находилось около 200 туристов. В результате операции по освобождению музея два террориста были убиты. В перестрелке также погиб один полицейский. Из 8 погибших туристов семеро были иностранцами. По данным Interfax.ru, среди жертв были граждане Великобритании, Франции, Италии, Испании. В музее на тот момент также находилась группа поляков из 36 человек, 3 из них пострадали, передает Belta.by. Всего ранения получили 24 человека. О личностях нападавших и причинах теракта пока не сообщается.

Национальный музей «Бардо» находится неподалеку от столицы североафриканского государства, города Туниса. В музее хранится большая коллекция римской мозаики, экспонаты, относящиеся к древней Греции и истории Туниса.

Тунис – достаточно известное туристическое направление и на белорусском рынке. Чартерная цепочка просуществовала несколько лет в начале 2000-ных. Напомним, что тогда консолидатором рейса был туроператор "АэроБелСервис". Но в ту пору она была прервана из-за начавшейся тунисской революции. В прошлом году полеты из Минска в Тунис возобновила тунисская компания Be in Travel. На нынешнее лето оператор предварительно запланировал гораздо больший объем перевозки по сравнению с минувшим сезоном. Направление предлагает белорусам достаточно демократичные цены, хорошие отели, прекрасные белоснежные пляжи, чистое море и, в целом, комфортный отдых. Многие знают Тунис как отличное место для принятия велнесс-процедур. Важную роль играет и факт отсутствия визового режима между нашими странами. Пока не понятно, как скажется произошедший теракт на желании белорусов посетить Тунис. В последние годы террористические акты, мишенью которых были туристы, на территории Туниса не происходили.

Обновленную информацию и комментарий властей Туниса читайте здесь.

Основное фото: Associated Press

Фото: AFP 2015/ Fethi Belaid

Фото: AFP 2015/ Fethi Belaid

Музей "Бардо", Тунис. Фото: Giorces

Музей "Бардо", Тунис

Мнения

Вверх