В усадьбу Огинского возвращаются балы

В усадьбу Огинского возвращаются балы

Первый благотворительный "Бал в "Северных Афинах" состоится в музее-усадьбе 17 января.

Программа бала включает в себя обучение танцам эпохи Огинского, бальному церемониалу и этикету. Гостьи смогут научиться обращаться с веером. Предусмотрены салонные игры и музыкальные сюрпризы, а также благотворительный аукцион. По словам директора музея Людмилы Гродицкой, на нем будут разыграны три лота, которые представляют собой произведения искусства местных художников и мастеров.

На балу будет действовать дресс-код. Для дам он предусматривает длинное вечернее платье или бальное платье в стиле 19 века. Для кавалеров – фрак, смокинг или костюм, белая рубашка, галстук-бабочка или шейный платок.

Средства, полученные от входных билетов и проведенного аукциона, будут направлены на приобретение экспонатов для музея-усадьбы и другие благотворительные цели.

Приобрести билеты можно в Сморгонском историко-краеведческом музее и в дирекции музея Огинского.

Усадьба князей Огинских в Залесье Сморгонского района открылась после реставрации 25 сентября 2014 года. Реставраторы создали максимально приближенный облик к тому, который имение имело во времена своего известного владельца Михаила Клеофаса Огинского. В текущем году остается завершить работы по обустройству оранжереи, установить на одну из башен часы и колокол, какие есть на гравюре Наполеона Орды, завершить комплектацию исторической мебелью. Также предстоит реконструировать садово-парковый комплекс, реставрировать хозяйственные постройки.

Новости

Вверх