Валентина Бабако: «Несмотря на кризис в туротрасли, турфирмы активно подтверждают свое участие в выставке «Отдых»

Валентина Бабако: «Несмотря на кризис в туротрасли, турфирмы активно подтверждают свое участие в выставке «Отдых»

Эта выставка традиционно является наиболее востребованной как у туристических компаний, предлагающих летние программы, так и у туристов, выбирающих подходящий вариант отдыха. Сегодняшнюю обстановку в туротрасли нельзя назвать благоприятной или спокойной: туризм, как и все остальные отрасли экономики в буквальном смысле слова штормит. Вместе с тем, по словам бессменного куратора туристических бирж Валентины Бабако, никаких проблем с формированием экспозиции не возникает: «Первый этаж уже заполнен, речь можно вести о размещении стендов на втором. Всего на сегодняшний момент участие подтвердило более 150 туристических компаний. Так что уменьшения интереса не наблюдается».

Как обычно, внимание к белорусской весенней выставке проявляют иностранные туристические организации и туристические компании. Два стенда займут гости из Литвы, один из них заказан Департаментом по туризму. На нескольких стендах разместятся представители Министерства туризма Турции и отдельные турфирмы. Национальный стенд «построит» Латвия. По традиции, большим стендом будет представлена Болгария. Приедут турфирмы из Польши, Израиля, Чехии, Словакии и  России. Внимание белорусских туристов собираются привлечь Краснодарский край и Аджария. Кроме «зубров» отечественной туриндустрии, в выставке принимают участие новые туристические компании – «Юкатан - Трэвел», «Янг Туристик», «Магнифик Тревел», комплексы «Станьково», «Панский маёнтак Сула» и пр.

Деловая программа на все три дня уже также сверстана, так что оба конференц-зала будут задействованы.. Семинары и презентации по летним программам проведут такие компании, как «Экотур-6», «Лентяй», «Трэвел», «Бел-Ориентир», «Турлюкс», «АлатанТур», «ЦентрКурорт», «Внешинтурист», «Ростинг», «Музенидис Трэвел», «Галар-Экспо» и другие.

Не обойдется и без официальных мероприятий: запланированы круглый стол Министерства по туризму и презентация новых экскурсионных маршрутов по Беларуси Департамента по туризму.

Новости

Вверх