Вандалы изуродовали новый туристический объект в Гродненской области

Вандалы изуродовали новый туристический объект в Гродненской области

2

Даже зимой на совершенно новой велодорожке обнаруживаются следы вандализма. Увы, над новым проектом продолжают издеваться. Первые сообщения о намеренных повреждениях появились на Гродненском форуме буквально через неделю после торжественного открытия веломаршрута. Еще через два месяца велосипедисты начали бить тревогу — по велодорожкам активно катаются внедорожники. А сейчас ситуация принимает уже угрожающий характер — вандалы начали уничтожать инфраструктуру маршрута. 

Около 16.00 в субботу, 31 января, автор этих строк в лесопарке Пышки на веломаршруте №412 «Меловые горы», который проходит через пункт отдыха «озеро Синька» (карьеры КСМ), увидел картину, которую сложно описать словами.

Было:

карта тр Здор_7

Стало:

3

Вандалы уничтожили карту маршрута и сопутствующие ей знаки, сбросили мусорные контейнеры с обрыва в озеро, уничтожили заграждение обрыва и подожгли беседку, используя бревна от заграждения для разведения огня. Огонь мы вовремя ликвидировали, но скамья беседки очень сильно повреждена, а от ограждения ничего не осталось.

1

Фирменным росчерком негодяев стала кучка… на неуспевшем сгореть столе беседки.

4 (1)

Всего таких пунктов отдыха в Пышках восемь и на многих из них наблюдается похожая картина. Представьте, сейчас какая-никакая зима, а что будет летом, когда количество людей в лесопарке возрастет? Властям необходимо разработать эффективный метод пресечения подобных инцидентов, наказывая нарушителей не смешными штрафами в 1-3 б.в., что на практике практически не происходит, а в 500-1000 б.в.

Мнения

Вверх