Вдыхать глубже, выдувать дальше: в Гомеле впервые прошли соревнования по выдуванию пара

Вдыхать глубже, выдувать дальше: в Гомеле впервые прошли соревнования по выдуванию пара

Необычные соревнования провели в двух категориях — с электронными парогенераторами (или, как они зовутся в народе, «электронными сигаретами») с одним и двумя аккумуляторами. Суть соревнований в следующем: каждый из «спортсменов» подходил со своим электронным девайсом к четырехметровой линейке, набирал как можно больше пара в легкие и выпускал его наружу. Жидкость, которую заправляли в «электронные сигареты», была без никотина. Это было сделано специально — для того чтобы уравнять шансы на победу среди всех конкурсантов, кроме того, пар от такой жидкости смотрится гораздо зрелищнее.

Густота пара не имела никакого значения, главной была длина «выхлопа»: максимальное расстояние, которое зафиксировало жюри, составило 2,3 м. Девушек среди 35 желающих выдуть пар дальше всех не оказалось. Дамы просто наблюдали.

— В Гомеле такие соревнования проводится впервые. Да и в целом в Беларуси это нечастое явление, — рассказали TUT.BY организаторы мероприятия. — Надеемся, что подобный конкурс не будет расценен как пропаганда курения. В первую очередь нам хочется продемонстрировать, что электронное парение — это не только альтернатива обычным сигаретам, но и новое хобби гомельчан.

gomel.today


 

Мнения

Вверх