Лондонское метро превратится в отели и музеи

Лондонское метро превратится в отели и музеи

Компания приняла это решение для покрытия части собственных расходов на постоянное совершенствование и ремонт транспортной инфраструктуры, а также для того, чтобы получить возможность понизить ставшие непомерно высокими цены за проезд, передает РИА Новости.
«Население Лондона вырастет к 2030 году с нынешних 8,4 миллиона человек до 10 миллионов. Лондону нужны новые дома и офисные здания, а транспортной сети – надежные долгосрочные инвестиции», – пояснил планы TfL директор по коммерческому развитию Грэм Крейг.
Как ожидается, в понедельник TfL объявит тендер, после которого несколько строительных компаний получат заказ на перестройку включенных в проект зданий под различные цели.
Столь масштабный проект TfL осуществляет впервые, однако в последние годы компания уже отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны. В качестве партнеров TfL в этих мини-проектах выступили интернет-магазин Amazon, супермаркеты Sainsbury’s и Waitrose, предоставляющие теперь своим покупателям возможность забрать ранее заказанные покупки со складов, расположенных прямо в метро.

turizm.ru

Мнения

Вверх