Великобритания решила возобновить полеты туристов в Шарм-эль-Шейх

Великобритания решила возобновить полеты туристов в Шарм-эль-Шейх

Разработка плана по возобновлению полетов британских туристов была поручена послу Великобритании в Каире Джону Кэссону и главе Минтуризма Египта Хишаму Заазуа.

«Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Они [меры] дадут нам основание для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх в самое ближайшее время», — отмечается в заявлении.

Великобритания приостановила полеты своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх 5 ноября, через несколько дней после катастрофы российского самолета A321. Тогда в аэропорт курортного города прибыли британские специалисты для аудита уровня его безопасности.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей террористической организации «Исламское государство».

lenta.ru

Мнения

Вверх