День города в Бресте откроется велопарадом на шпильках

День города в Бресте откроется велопарадом на шпильках

В этом году организаторы предлагают велосипедисткам украсить себя и свое транспортное средство в стиле этно. Наравне с белорусскими национальными костюмами приветствуются наряды и других народов мира. Ожидается, что в шествии примут участие около 300 прекрасных жительниц города. Маршрут нынешнего парада станет самым длинным за четырехлетнюю историю его проведения  около 7 км. Велосипедистки стартуют на площадке возле Дворца культуры профсоюзов. Затем они проедут по главным улицам Бреста  Московской, Машерова, Ленина  и финишируют в городском парке культуры и отдыха. На площадке возле Летнего амфитеатра жюри определит самых креативных барышень. Их наградят памятными призами.

Самой стильной участнице один из партнеров велопарада вручит сертификат на бесплатную пару понравившейся ей обуви. Атмосферу праздника будет дополнять живая музыка. Для гостей мероприятия будет приготовлено множество сюрпризов: конкурсы, викторины, мастер-классы по рукоделию, росписи хной, аквагриму, карвингу и другие развлечения. Также в парке будет обустроена фотозона, украшенная в этностиле.

Организатором этой акции, ставшей уже традиционной в День города, является инициативная брестчанка Ирина Гибашова. «Велопарад  событие очень яркое, привлекающее внимание. Это еще одна возможность проявить фантазию и творчество. Тем более что этнический стиль сейчас очень популярен. Уверена, наш праздник будет красивым»,  отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА собеседница.

Велопарад на шпильках проводится при поддержке Брестского горисполкома.
 

www.belta.by

Мнения

Вверх