Велопробег во льдах — новый вид активного туризма

Велопробег во льдах — новый вид активного туризма

Базирующаяся в Торонто компания известна организацией требующих серьезной подготовки велопробегов. Среди них рассчитанные на пять месяцев маршруты из Каира в Кейптаун и из Китая в Стамбул по Великому шелковому пути. Тем не менее экспедиция Last Degree («Последний градус») позиционируется как невиданная по сложности.

Велопробег назначен на декабрь 2016 года и должен продлиться около 10 дней. Участники приедут на юг Чили и затем будут доставлены морем в Антарктиду. По прошествии двух дней акклиматизации они будут стремиться достичь последнего градуса южной широты в ходе семидневной поездки к Южному полюсу.

В рамках предварительной подготовки участники должны будут в феврале 2016 года в течение недели тренироваться в лагере на озере Виннипег в Канаде. Таким образом будет осуществлена проверка надлежащего уровня навыков и физической подготовки. По словам основателя TDA Global Cycling Генри Голда, все участники должны «быть в хорошей физической форме, быть здоровы и иметь правильный настрой». Приключение между тем нельзя назвать дешевым. Участие обойдется не менее чем в 75 тысяч долларов США.

The New York Times

Мнения

Вверх