Витебским школьникам предложат экскурсионный тур в Брест на «Поезде памяти»

Витебским школьникам предложат экскурсионный тур в Брест на «Поезде памяти»

Об организации поездки рассказали на недавнем семинаре-презентации турист-ско-экскурсионных маршрутов героико-патриотической направленности, которые подготовлены «Илвой» накануне 70-летия Великой Победы для педагогов и школьников. По словам директора Ларисы Петровской, турфирма специально разработала для учащихся недорогие, но интересные патриотические туры в Минск, Хатынь, Могилев, Оршу, Смоленск. Особый проект – «Поезд памяти», который предполагает путешествие детей из Витебска в Брест. Школьников ждут обзорная автобусная экскурсия по городу, посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и недавно открывшегося там музея «Музей войны – территория мира», митинг-реквием. Также ребята увидят Беловежскую пущу и сказочную резиденцию Деда Мороза.

В туристско-информационном центре «Илва», где проходил семинар, собрались более 30 руководителей и педагогов учреждений образования Витебска, а также городского центра дополнительного образования и Дворца творчества детей и молодежи. Для них выступил театр «Батлейка», работающий в рамках культурно-исторического проекта «Скарбніца».

Руководитель «Илвы» высказала надежду, что встречи с администрацией учреждений образования станут регулярными, а туристско-информационный центр будет площадкой для свободного обмена мнениями, презентаций новых авторских проектов и экскурсионных маршрутов. Всем участникам встречи вручены информационные материалы и мультимедийные диски по истории Витебска.

Александр Кутынко

Мнения

Вверх