Власти Туниса решили привлечь туристов отменой налога на въезд

Власти Туниса решили привлечь туристов отменой налога на въезд

По словам главы ведомства, экстренные меры для поддержки туристической сферы также включают в себя выдачу виз по прибытии в аэропорт для граждан Китая, Индии, Ирана и Иордании в рамках организованного тура.

Размер налогового сбора на въезд составляет 30 тунисских динаров (более 15 долларов).

30 июня местные власти сообщили, что ущерб туристической отрасли арабской страны из-за теракта в Сусе составит около 515 миллионов долларов. Как отметила Рекик, «если сфера туризма рухнет, экономика Туниса развалится».

В прошлом году доход государства от этой отрасли достиг 1,95 миллиарда долларов. Это составляет 7 процентов от ВВП Туниса, является источником поступления иностранной валюты, а также создает рабочие места для 400 тысяч человек.

В пятницу, 26 июня, по туристам, отдыхавшим на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус, открыли огонь. Нападавший — Сейфуддин Ар-Резки, студент 1992 года рождения, — был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, еще около 40 получили ранения. Большинство погибших — британцы. 29 июня российский МИД подтвердил факт гибели россиянки Татьяны Хоменко 1961 года рождения. Ее дочь, Екатерина Хоменко, в результате атаки получила огнестрельные ранения плеча и ноги.

Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

lenta.ru

Новости

Вверх