Внутренние процедуры по ратификации соглашения об отмене виз с Израилем завершены

Внутренние процедуры по ратификации соглашения об отмене виз с Израилем завершены

По документу, граждане одного государства смогут по национальным паспортам (за исключением дипломатических и служебных) без виз въезжать на территорию другого на срок не более 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда. Те, кто намерен въезжать на больший срок или хотят осуществлять трудовую, коммерческую или иную приносящую доход деятельность, будут обязаны заблаговременно получить визы. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Каждая из сторон сохранит за собой право отказать во въезде в свое государство гражданам, которых она считает нежелательными, или сократить срок пребывания таких граждан на своей территории.

В тексте документа уточняется, что соглашение ратифицировано законом от 4 января 2015 года, а подписано в Минске 19 сентября 2014 года. Соглашение вступит в силу через 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, которыми стороны информируют друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. Заключено соглашение на один год, но его действие автоматически продлевается на последующие однолетние периоды до тех пор, пока одна из сторон не направит по дипканалам письменное уведомление о прекращении действия документа. В таком случае соглашение прекратит свое действие через 90 дней с даты получения такого уведомления другой стороной.

Мнения

Вверх