Во Франции отели создают во дворцах

Во Франции отели создают во дворцах

Престижного статуса отель-дворец в этот раз удостоились два парижских отеля – Shangri-La, Paris и Mandarin Oriental, Париж, а также отель K2 в Куршевеле. Так что теперь в Париже насчитывается восемь отелей-дворцов, среди них Le Meurice, Le Bristol Paris, Plaza Athenee, Le Royal Monceau Raffles Paris, Four Seasons Hotel George V и Park Hyatt Paris Vendôme.

Отель Shangri-La, Paris был открыт в конце 2010 года во дворце принца Ролана Бонапарта (внучатого племянника Наполеона), построенном в 1896 году. Отель расположен в 16 округе на холме Шайо прямо напротив Эйфелевой башни. Всего в Shangri-La  81 номер, 27 из них – сьюты. Из окон 40% номеров и 60% сьютов открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню.

Для организации различных мероприятий в Shangri-La Hotel, Paris имеются банкетные залы общей площадью 850 кв. м. Также в распоряжении гостей spa-зона, фитнес-центр с бассейном и тренажерным залом.

В отеле находятся три ресторана: гастрономический французский L’Abeille с 2 звездами Мишлен, китайский Shang Palace (1 звезда Мишлен) и La Bauhinia.

Отель Mandarin Oriental, Париж, расположенный на модной улице Сент-Оноре, также вошел в список отелей-дворцов, хотя открылся только в 2011 году. Отель расположен в здании 30-х годов ХХ века, фасад которого выполнен в стиле ар-деко. В отеле 138 номеров различных категорий, которые выполнены в элегантном стиле. В каждом номере – репродукция знаменитой фотографии The Kiss легендарного фотографа прошлого века Мэна Рея.

Ресторанами отеля управляет титулованный шеф-повар Тьерри Маркс, в отеле находится его ресторан с двумя звездами Мишлен. Кроме этого, клиенты отеля могут воспользоваться четырьмя конференц-залами, а также spa с хаммамом и бассейном.

Третьим новоиспеченным дворцом Франции стал отель К2 в Куршевеле. К2 насчитывает 29 номеров и 3 апартамента, а также 5 индивидуальных домиков-шале, соединенных с главным зданием отеля через внутреннюю галерею. Один из двух ресторанов отеля Kintessence имеет две звезды Мишлен.

Бассейн отеля предлагает потрясающий вид на долину Куршевеля. Клиенты могут также воспользоваться услугами spa с массажными кабинетами, кинотеатром и парикмахерской.

Отель был открыт в 2011 году и потратил на получение статуса дворца чуть меньше трех лет. На знаменитом горнолыжном курорте Франции уже имеются два дворца – это отели Les Airelles и Cheval Blanc.

Мнения

Вверх