Во Львове хотят построить креативный квартал со стартап-боксами, цифровой лабораторией и экопарком

Во Львове хотят построить креативный квартал со стартап-боксами, цифровой лабораторией и экопарком

Проект, проходящий под названием «Креативный квартал», принадлежит Ильи Кенигштейну, который с июня этого года является советником мэра Львова Андрея Садового. Желание поддержать проект уже изъявили такие именитые компании, как Microsoft, Intel, Ericsson, HP, Cisco, Schneider Electric. Сообщается также, что проект поддерживается городскими властями и населением.

В основе проекта лежит идея создания мест для встреч, совместной работы представителей IT и креативных сообществ, предпринимателей и их семей. На воплощение задуманного в жизнь отводят два года.

«Креативный квартал» является достаточно большим инвестиционным проектом, и пока что авторы не определились с местом его расположения.

«Определенно это должно быть место, подпадающее под критерии городского квартала. С другой стороны, у этого места должен быть сильный магнетизм, атмосферность и история», — объясняет Илья.

Сейчас в качестве наиболее подходящего места для реализации проекта рассматривается Трамвайное депо на перекрестке улиц Сахарова и Витовского (на фото ниже), которое было создано венской фирмой Siemens & Halske в 1893 году, но сейчас находится в ужасающем состоянии.

depo

 

«Если у нас выйдет заехать в депо, мы проведем реконструкцию этих помещений, ничего строить не будем, это очень атмосферное место», — говорит Илья.

itc.ua

Мнения

Вверх