Во флот авиакомпании «Белавиа» поступил еще один BOEING 737-800NG

Во флот авиакомпании «Белавиа» поступил еще один BOEING 737-800NG

Приобретение судов этого типа дает возможность авиакомпании развивать перевозки как на регулярных, так и на чартерных направлениях. «Белавиа» сможет осваивать новые рынки. Благодаря наличию во флоте авиакомпании самолетов увеличенной дальности полета станет возможно открытие регулярного авиасообщения между Минском и Алматы 29 апреля 2015 года.

«К началу отпускного сезона в наш флот поступил второй BOEING 737-800NG. В летнем сезоне мы планируем использовать эти самолеты на наиболее востребованных в летний период регулярных маршрутах: Барселона, Ларнака, Милан, Рим и другие. Эти суда дают возможность выполнять регулярный рейс в Алматы (Казахстан) и чартерную программу в Агадир (Марокко). Кроме полетов в Марокко, мы планируем выполнять чартерные рейсы в Анталью, Измир, Салоники и другие востребованные курорты на BOEING 737-800NG», – поделился генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

23 января 2015 года во флот «Белавиа» прибыл первый BOEING 737-800NG, приобретенный в оперативный лизинг на 6 лет. В настоящее время самолет осуществляет регулярные рейсы в наиболее отдаленные пункты регулярной маршрутной сети (Астана, Ашхабад, Тель-Авив).

Второй BOEING 737-800NG также предназначен для перевозки 189 пассажиров в экономическом классе обслуживания. Наличие во флоте более вместительных BOEING 737-800NG даст возможность авиакомпании оперативно реагировать на увеличение спроса на авиаперевозки.

Мнения

Вверх