Введение налога на выезд из Туниса отложено до октября

Введение налога на выезд из Туниса отложено до октября

Беларусь на выставке представлена единым национальным стендом общей выставочной площадью 36 м кв. На нем работают туристические компании «Дитриб», «Прайм Тур», гостиница «Орбита», а также государственное учреждение «Национальное агентство по туризму». Коллективным организатором стенда, как и в прошлые годы, является туристическая компания «Экспобизнестур».

Как сообщает официальный сайт Министерства спорта и туризма РБ, в церемонии официального открытия выставки принял участие директор белорусского Департамента по туризму Вадим Кармазин. Представителями Национального агентства по туризму запланировано проведение презентации туристических возможностей Республики Беларусь в рамках конгресса Академии культурной дипломатии, а также переговоры с представителями телеканалов Travel Channel и Euro Sport.

Особое внимание, по официальной информации, будет уделено предстоящему Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Как нам стало известно, кроме символики чемпионата в оформлении стенда также использованы природные мотивы.

Кроме официальных участников консолидированного белорусского стенда биржу, как всегда, посетят представители деловых  кругов из нашей страны. В частности, это компании «Белинтурист» и «Вокруг света», представители Витебского облисполкома, гостиницы «Турист» и «Беларусь» (Брест).

Фактором, который повлияет на общее настроение берлинской турбиржи, безусловно, станут драматические события, происходящие в Украине и, в первую очередь, связанные с вооруженным вторжением российских военных формирований на территорию Крыма. Правда, если проанализировать российскую туристическую прессу, то, по мнению наших соседей, этот фактор никак не скажется ни на имидже российского туризма в целом, ни на инкаминге в частности. Более того, российские эксперты надеются на приток гостей, привлеченных удешевлением турпродукта из-за резкого падения курса рубля. Что ж, так это или нет – увидим после биржи, обсудив в том числе и этот вопрос с ее участниками с белорусской стороны.

Мнения

Вверх