Выстава "Мутуалістычныя стасункі"

Выстава "Мутуалістычныя стасункі"

И тогда я решила, что пробел в знаниях ребенка нужно ликвидировать, и мы всем семейством отправились 22 февраля на  историко-культурный комплекс «Линия Сталина», где состоялся военно-спортивный праздник, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь. Праздник, на самом деле, странный, но ради познавательных целей сгодился.

…Погода, прямо скажем, не радовала. Обрывки тумана клочьями висели на голых сучьях деревьев, с серого неба срывались непонятные капли – не то снег, не то дождь. Поэтому  мы были порядком удивлены, когда обнаружили большое количество зрителей на трибунах. «Бегите скорее, – сказали на входе, – война уже началась!» И правда, вдали слышались  выстрелы и взрывы.

Представление началось с реконструкции под названием «Бой за блокпост». «Наши» отбивались от афганских моджахедов, а потом показали всякие военные чудеса: разбивали руками плиты, боролись, применяли разнообразные приемы. Зрители охотно аплодировали.

А затем началась реконструкция боя зимней кампании «Суровая зима 43-го». Разумеется, на фоне снега этот бой за условную белорусскую деревню выглядел бы гораздо эффектнее, но даже в таком виде произвел впечатление. Вражеский танк горел, бойцы шли в наступление, пушки стреляли так, что закладывало уши, по небу вжикали трассирующие пули. Было страшновато, да и видимость оставляла желать лучшего. Но Степа был доволен.

«Наши» победили, хотя и оставили на поле боя «убитых» и «раненых».

А напоследок можно было сфотографироваться на фоне военной техники.

Вот такой у нас получился полезный и поучительный военный праздник. По крайней мере, теперь мой внук знает, что это была за война и кто с кем сражался.

Мнения

Вверх