Выставка одного из первых белорусских сюрреалистов откроется в мае на площади Якуба Коласа

Выставка одного из первых белорусских сюрреалистов откроется в мае на площади Якуба Коласа

– Николай Селещук – яркий самобытный художник. Его творчество еще до конца не осмыслено. Ушел из жизни, когда ему не исполнилось 50 лет. Многие его работы находятся в частных коллекциях, то есть не доступны широкому кругу. Проект «Художник и город» даст возможность увидеть некоторые из них, – говорит директор Центра современных искусств Наталья Шарангович.

Николай Селещук – график, иллюстратор, живописец, заметная фигура школы белорусского сюрреализма. Работы художника не раз отмечены на республиканских и международных конкурсах изобразительного искусства. Лауреат Государственной премии Республики Беларусь. Трагически ушел из жизни в 1996 г.

Напомним, выставочный проект «Художник и Город» четвертый год подряд реализуется в Минске при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. Предыдущие экспозиции, представленные на пл. Якуба Коласа, знакомили с творчеством Марка Шагала, Казимира Малевича и современных белорусских живописцев и графиков.

В этом году инициаторами выставочного проекта выступили агентство социального маркетинга Grand BS и Центр современных искусств. А генеральным партнером второй год подряд стал банк ВТБ. Информационные партнеры: агентство «Минск-Новости», городской журнал «Большой» и портал Relax.by.

Выставка будет работать с 14 мая по 10 сентября.

Мнения

Вверх