Хорватия заняла шестое место в Европе по турпотоку

Хорватия заняла шестое место в Европе по турпотоку

В категории TOP-12 европейских направлений республика занимает девятую строчку, а в рейтинге стран Средиземноморья перед Хорватией оказались Франция, Испания, Италия и Греция.

Интересно, что основная доля от общего количества гостей «раскрученных» европейских держав приходится на внутренних туристов. Так, во Франции это 67%, в Италии – 50%, в Германии – 79%. В отличие от вышеупомянутых стран, хорватский туристический трафик на 93% состоит из иностранных гостей. 

Данные недавно опубликованного доклада Европейского статистического бюро о турпотоке в Европе по итогам 2015 года свидетельствуют о том, что прошедший период был весьма успешным для хорватского туристического сектора. Это касается практически всех актуальных показателей, характеризующих состояние отрасли: турпоток, количество ночевок, доходы от туризма, объем оказанных туристических услуг, прирост иностранных гостей в общем объеме потока. Причем эти данные были основаны только на информации официальных объектов размещения.    

«2015 год уже позади, и мы начали активно готовиться к новому сезону. Но, используя этот подробный анализ, мы можем добиться более высоких результатов в текущем году. Хорватия по-прежнему остается относительно новым и еще не изведанным направлением для отдыха. Особенно это касается отдаленных рынков»,  заявил  глава Национального туристического офиса Ratomir Ivi?i?, подчеркивая, что работы еще предстоит много.

www.trn-news.ru

Мнения

Вверх