Якутия предложит туристам бриллиантовые туры

Якутия предложит туристам бриллиантовые туры

Как сообщил «Известиям» глава Ростуризма Олег Сафонов, еще 4 сентября 2015 года ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд. «Наша задача, чтобы мы позиционировали нашу страну, чтобы к нам приезжали в Якутию. Клиенты, которые захотят купить изделие, должны видеть, как бриллианты обрабатываются: нужно объяснять, как что делается, как собирается. Направление бриллиантового туризма очень перспективно», — считает Олег Сафонов.

При этом, по оценке властей Якутии, бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тыс. рублей. При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести там украшения на сумму не менее чем 200 тыс. рублей. Только тогда поездка окупится. Такую оценку ситуации дал один из владельцев бриллиантовых фабрик и магазинов.

При этом стоимость бриллианта в полкарата — от 300 тыс. рублей, за 100 тыс. можно приобрести маленький камушек размером 4–4,5 мм. «В Якутии вообще много чего можно купить помимо ювелирных изделий: меха, теплые одеяла — все дешевле в два раза, чем, к примеру, в Москве», — также прокомментировал он.

Отметим, что годовой поток туристов в Якутию из других регионов России и из за рубежа — около 150 тыс. человек. С появлением алмазных туров количество туристов в этот регион, по мнению экспертов, может увеличиться вдвое. 

www.tourprom.ru

Мнения

Вверх