За год действия безвизового режима Беловежскую пущу посетили около 4 тыс. иностранных туристов

За год действия безвизового режима Беловежскую пущу посетили около 4 тыс. иностранных туристов

Упрощенный режим посещения Беловежской пущи для зарубежных туристов заработал в июне 2015 года. За это время в национальный парк через пункты пропуска «Переров»–«Беловежа» въехали более 4 тыс. иностранцев.

Со введением безвизового режима значительно чаще в заповедном лесу стали отдыхать польские и немецкие туристы. Полюбоваться красотой природы нередко приезжают также граждане Франции, Литвы, Латвии. Среди посетителей немало представителей таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко, Филиппины.

Срок пребывания зарубежных туристов в Беловежской пуще  до трех дней. Границу они пересекают по предварительной заявке пешком либо на велосипеде. «Большинство, конечно, предпочитает велосипедные маршруты. Иностранцы самостоятельно выбирают программу отдыха, оплачивают ее через интернет. В основном заказывают комплекс услуг, в который входит обзорная экскурсия, посещение музеев природы и народного быта, вольеров с животными, поместья Деда Мороза»,  рассказала собеседница.

В целом за январьиюль текущего года национальный парк посетили более 210 тыс. человек. Любители активного отдыха для передвижения по пуще выбирают пешие, велосипедные, автомобильные маршруты, а также прогулки по лесу на конной упряжке.


www.belta.by

Мнения

Вверх