За взятку в 100 долларов белорус надеялся ввезти двух павлинов через «Новую Гуту»

За взятку в 100 долларов белорус надеялся ввезти двух павлинов через «Новую Гуту»

Фестиваль будет включать в себя три реконструкции «боя» и непрерывную реконструкцию жизни и быта солдат в полевых условиях. Будут организованы полевые лагеря Красной Армии и Вермахта, все согласно аутентике и нормам того времени: размещение, проживание, питание, комендантская и караульная служба. Таким образом, реконструкторы смогут более детально вжиться в свой образ и пообщаться с единомышленниками.

К слову, о единомышленниках. Как всегда, фестиваль вызывает огромный интерес среди реконструкторов ближнего и дальнего зарубежья. Заявки на участие подали клубы из Беларуси, России, Украины и Польши. Общее количество участников – более 200 человек.

Отрадно осознавать, что «Линия Сталина» в это непростое время смогла консолидировать реконструкторское сообщество и стать одной из основных площадок реконструкции в СНГ.

Под стать количеству участников широко представлена и оригинальная техника: StuG III, Т-34, Су-100, Т44, автомобили ГАЗ-67 и многое другое. Все это красочно и лаконично дополнит общую картину праздника на фестивале, произведет впечатление не только на простых зрителей, но и на ценителей раритетной техники и вооружения.

Апогеем и заключительной фазой фестиваля станет «бой» в воскресенье, 5 июля. Длительностью более часа, он будет включать в себя несколько эпизодов и сможет удивить своим накалом даже постоянных посетителей «Линии Сталина».

Весь период проведения фестиваля будет работать «Полевое фотоателье», где не только участники, но также и зрители смогут сделать фото в исторической униформе на память.

Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что международный фестиваль «Операция «Багратион» станет одним из знаковых мероприятий этого лета.

По вопросам участия пишите на почту spichonak@gmail.com или звоните +375 29 331-71-83 (Дмитрий).

Стоимость:

взрослый – 100 000 руб.;
детский (школьники и студенты дневной формы обучения)  50 000 руб.;
дошкольники  бесплатно.

Мнения

Вверх