Заброшенные маяки на Сицилии станут отелями класса люкс

Заброшенные маяки на Сицилии станут отелями класса люкс

Объявление об их продаже появилось в Gazzetta Ufficiale. Как говорится в публикации, расплатиться с приобретением можно в срок от 6 до 50 лет, а проект его использования необходимо представить до 12 декабря 2016 года.

Все сицилийские маяки  Капо Мурро ди Порко на юге Сиракуз, Бруколи в окрестностях Племмирио, Пунта Кавацци в Устике и Капо Гроссо в Леванцо – находятся в живописных местах и скорее всего станут отелями класса люкс, сообщает Рамблер.Путешествия.

Так, департамент имущества сообщает, что «целью продажи объектов является более выгодное экономическое предложение», а назначение маяков может варьироваться от туристического до спортивного и образовательного. Кроме того, изменения должны носить инновационный характер и учитывать условия окружающей среды.

И хотя правительство Италии не только пополнит бюджет, но и спасет заброшенные маяки от запустения, есть риск, что отдых в таких отелях смогут позволить лишь состоятельные путешественники. Так произошло с маяком Домус-де-Мария на Сардинии. Его переделали в гостевой дом для vip-персон, от которого государство получает 100 тысяч евро ежегодно.

Мнения

Вверх