Заславль ежегодно посещает около 40 тыс. туристов из ближнего и дальнего зарубежья

Заславль ежегодно посещает около 40 тыс. туристов из ближнего и дальнего зарубежья

Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на торжественном мероприятии, посвященном 1030-летию Заславля.

«Много испытаний выпало на долю Заславля за его тысячелетнюю историю  он неоднократно разрушался завоевателями, горел, но всякий раз отстраивался, возрождался к жизни, — сказал губернатор. — Бережно сохраняя историческое наследие, город с каждым годом меняется к лучшему, становится краше и уютнее. Мы гордимся многолетней историей Заславля и его славными традициями». Кстати, это единственный город в Беларуси, который дважды удостаивался чести быть столицей Дня белорусской письменности.

Как отметил Семен Шапиро, благодаря усилиям жителей, трудовых коллективов предприятий и организаций города (их около 800) растет экономический потенциал, повышается уровень жизни и благосостояния горожан. В последние годы новый облик обрели административные здания и жилые дома, обновлена Спасо-Преображенская церковь, благоустраивается территория города. Он пожелал стабильности и процветания городу Заславлю, а его жителям — уверенности в своих силах и завтрашнем дне.

Источник: БЕЛТА

 

Мнения

Вверх